Taller de Pizzas Clásicas y Gourmet

Martes 16:00 a 19:00 hs.

Sede Pilarica

Acerca del curso


En la cursada el alumno aprende a:·

  • Privilegiar los alimentos de calidad· 
  • Preparar platos equilibrados. 
  • Conocer novedosos ingredientes en las comidas sin alterar el producto final. 
  • Acompañar a quienes desean hacer un menú a base de pizzas.
  • Incorporar otros modos de cocinar y alimentarse.
  • Tener una base teórica y práctica de menús en pizzerías.
  • Comprender las diferentes técnicas de cocción para cada producto.
  • Informarse sobre los diferentes menús que van acorde a una pizzería.

Programa

Contenidos:

  • Elaboración artesanal de todos los tipos de pizzas: media masa, a la piedra, de molde, rellenas, con masa saborizada, trabajo con levadura, faina, calzone y foccaccia.
Clase 1: Introducción al curso. Preparado de menú de una pizzería
Clase 2: Pizzas media masa clásicas, muzzarella y napolitana
Clase 3: Pizzas a la piedra, fugazzeta y calabresa. Faina.
Clase 4: Pizzas estilo Chicago.
Clase 5: Pizza por metro, al molde. Pizza Margarita.
Clase 6: Calzone relleno. Fugazzetta italiana.
Clase 7: Pizzas gourmet.
Clase 8: Exámen y fin de curso

Metodología: Prácticas gastronómicas desarrolladas en el aula con bases teóricas sujetas a lo visto, preguntas orales sobre lo explicado clase a clase.
Metodología de Evaluación: Dos instancias evaluadoras: Oral y escrita.
Salidas Didácticas/Practicas Profesionalizantes: No aplica
Materiales: Insumos generales de gastronomía según cada receta a desarrollar.
Costo mensual por alumno variable $800


Requisitos

Correlatividad

Certificación

  • Municipal

Instructor

  • Acebedo Cristian
DURACIÓN 2 Meses
INICIO DE CLASES08/05/2019
MATRÍCULA* $200
BONO MENSUAL* $80

*Bono contribución