Menú para Cervecerías

Miercoles 13:00 a 16:00 hs.

Sede Pilarica

Acerca del curso


Objetivo General:
En la cursada el alumno aprende a:

  1. Privilegiar los alimentos de calidad.
  2. Preparar platos equilibrados.·
  3. Conocer novedosos ingredientes en las comidas sin alterar el producto final.
  4. Acompañar a quienes desean hacer un menú apto para una cervecería·
  5. Incorporar otros modos de cocinar y alimentarse.
  6. Tener una base teórica y prácticas de menús cerveceros·
  7. Comprender las diferentes técnicas de cocción para cada producto·
    Informarse sobre los diferentes menús que van acorde a una cervecería.
  8. Informarse sobre los diferentes menús que van acorde a una cervecería.

Programa

Contenidos:

Vegetariano:
Lacto vegetariano: No comen carne ni huevo pero comen productos lácteos.
Ovo vegetariano: No comen lácteos ni carne pero comen huevos.
Vegano: Evita comer productos de origen animal. Estas personas no comen productos de carne, leche, queso, huevo o miel.
Celíaco: Es la persona que no tiene tolerancia al gluten y a otros derivados como la cebada, el centeno, la avena y el triticale.(Más información se incorpora luego con el recetario de celiaquía)

  • Menú para cerveceria:
  • Clase 1· Introduccón al curso preparado de menú de una cervecería 
  • Clase 2· Hamburguesas de carne y pollo pan de viena con papas souffle
  • Clase 3· Papas con cheddar y nachos con guacamole
  • Clase 4· Pizzas a la piedra individuales rùcula y queso, brie, tomate confitado y albahaca fugazzeta y panceta.
  • Clase 5· Fish and chips (pescado frito y papas españolas), rabas a la romana con salsa tártara.
  • Clase 6· Alitas de pollo con salsa teriyaki , nugguets de pollo
  • Clase 7· Panchos caseros papas pay , pulled pork con coleslaw
  • Clase 8· Exámen y fin de curso·· 
  • Metodología: Practicas gastronómicas desarrolladas en el aula con bases teóricas sujetas a lo visto, preguntas orales sobre lo explicado clase a clase.· 
  • Metodología de Evaluación: Dos instancias evaluadoras: Oral y escrita.· 
  • Salidas Didácticas/Practicas Profesionalizantes: No aplica·
  • Materiales: Insumos generales de gastronomía según cada receta a desarrollar.
  • Costo mensual por alumno variable $800

Requisitos

Correlatividad

Certificación

  • Municipal

Instructor

  • Acebedo Cristian
DURACIÓN 4 Meses
INICIO DE CLASES05/08/2019
MATRÍCULA* $200
BONO MENSUAL* $80

*Bono contribución