Dulces, Licores y Conservas.

Miercoles 16:00 a 19:00 hs.

Sede Pilarica

Acerca del curso


El curso tiene como objetivo, preparar profesionales idóneos en el manejo de las técnicas básicas de dulces, licores y conservas, manejo de mise en place, cortes, tipos de cocción, manejo de los cuidados de las materias primas.

Programa

Contenidos:
Desarrollo de Unidades que componen el Programa con una breve descripción de las mismas:

  • Unidad 1: MERMELADAS, NARANJA , LIMÓN , POMELO , MANDARINA , LICORES, NARANCELLO, LEMONCELLO, MANDARINA , POMELO BERENJENA EN ESCABECHE , AJIES EN VINAGREi.
  • Unidad 2: , PERA , MANZANA , MEMBRILLO, BANANA , LICORES ,PERA , MANZANA , CHOCOLATE ,DULCE DE LECHE , CHUTNEY DE TOMATE ,RELISH PARA PANCHOS
  • Unidad 3: MERMELADA DE BANANA ,FRUTILLA ,TOMATE, BATATA, LICORES DE BANANA , FRUTILLA , TIA MARIA, CAFÉ. CONSERVAS DE TOMATE,CHIMICHURRI .
  • Metodología: El curso se desarrolla con la comprensión grupal de las recetas a realizar, puntos a tener en cuenta , luego se procede al armado de mise en place ( cortes , cantidades y limpieza de la materia prima ) se continúa con las técnicas de cocción (hervir , freír ,horno , sellado , parrilla .etc.) luego se realiza una degustación del producto ,y se hace un análisis de la calidad final del producto.
  • Metodología de Evaluación: Se evalúa al alumno clase a clase desde la puntualidad , predisposición al trabajo en equipo, como se desarrolla dentro del curso prolijidad limpieza y técnicas a desarrollar , al final de cada unidad se hace una evaluación teórica practica para seguir la evolución del alumno.
  • Salidas Didácticas/Practicas Profesionalizantes: Salida didáctica a la feria masticar en el mes de junio o noviembre. 
  • Materiales: Uniforme: chaqueta blanca (puede ser camisa o guardapolvo blanco como opción), gorro blanco, delantal blanco, repasador y rejilla.
  • Costo: $800 pesos mensuales para los insumos.

Requisitos

Correlatividad

Certificación

  • Municipal

Instructor

  • Acebedo Cristian
DURACIÓN 4 Meses
INICIO DE CLASES05/08/2019
MATRÍCULA* $200
BONO MENSUAL* $80

*Bono contribución