Comedores escolares

Martes de 16:00hs a 19:00hs hs.

Sede Del Viso

Acerca del curso

Programa

Programa Academico de Comedores Escolares
Ciclo Lectivo: 2019
Nombre del curso: Comedores Escolares
Nombre del titulo en el certificado: Comedores Escolares
Area: Gastronomia
Certificacion: Municipal (Oficial al acreditar los dos niveles)
Codigo: 08.0.11
Modalidad: Cuatrimestral cada nivel
Carga horaria:54 hs aprox. (una vez x semana 3 hs) c/nivel ( 108 hs aprox total- OFICIAL-)
Ambito de la trayectoria formativa: Formacion Profesional
Nivel de certificación: Nivel I/ Nivel II
Referencial de ingreso: Primario o EGB terminado
Dirigido: Estudiantes, Emprendedores y Publico en gral
Nombre Instructor: Julio Cesar Galan
correo electrónico: juliocesargalan01@gmail.com
Instituto Municipal de Formacion Profesional
Sede donde se dicta el curso: Del Viso
Contenido del Trayecto Formativo REPOSTERIA ARTESANAL
Objetivo gral del curso: que el alumno obtenga conocimiento y capacidades técnicas, practicas y teóricas, que le permitan desarrollar a futuro una salida laboral o la misma satisfacción de valerse por si mismo en la elaboración de tortas clasicas 
Unidad 1: Trabajo en línea/ Seguridad e higiene I/ Tecnicas básicas de cocina
Unidad 2: Nutricion I/ Segurida e Higiene II/ Elaboracion de entradas, sopas y caldos
Unidad 3: Trabajo en línea/ Elaboracion de platos principales, postres, etc/ Utilizacion y limpieza de utensillos
Unidad 4: Elaboracion de Pastas y Salsas/ Seguridad e Higiene III
Unidad 5: Servicio de desayuno y merienda (bizcocho clásicos, infusiones y producción para celiacos, etc)
Unidad 6: Deshuesado y trozado de pollo/ Nutricion II/ Evaluacion IntegradoraMetodologia: Clases Practicas, Teoricas y Expositivas
Metodologia de evaluación: Examen practico/teorico y Evaluacion conceptual.
Salidas didácticas o educativas: Feria Masticar (fecha aproximada Mayo y Octubre 2019)/ Visita al Barrio Chino (fecha aproximada Julio 2019)Materiales: $600 x mes (una clase semanal 4 meses cada nivel -1 año  duración total-); Uniforme (Chaqueta, camisa o remera blanca ideal, Delantal, zapatos o zapatillas cerradas-no ojotas-, gorra, cofia o pañuelo para el cabello, repasador) Libro de recetas( costo aproximado $150)


Requisitos

Ser mayor de 16 años

Correlatividad

Certificación

  • Municipal

Instructor

  • Galan Julio
DURACIÓN 4 Meses
INICIO DE CLASES03/09/2019
MATRÍCULA* $200
BONO MENSUAL* $80

*Bono contribución