Tortas Artesanales

Viernes 13:00 a 16:00hs hs.

Sede Del Viso

Acerca del curso

Programa

Nombre y Apellido: Monges Sabrina Noelia 
Curso: Tortas artesanales 
Ciclo Lectivo: 2019 
Modalidad: bimestralSedes:
 Del Viso 
Carga Horaria Total: 20hs Código del Curso: municipal   Contenidos: Unidad 1:Introducción al curso, la higiene en la profesión, metodología de trabajo. Utensilios y herramientas a utilizar.  Aplicación de batidos livianos en armado de tortas clásicas de la pastelería. Técnicas de montado. Crema chantilly. Almíbar base, merengues y Conservación.
En la primer unidad el alumno ve de que se va a tratar el curso, los contenidos y técnicas del mismo. Aprenden todas las normas básicas de seguridad e higiene para poder desenvolverse en la cocina y realizan trabajo en equipo. Realizan todo tipo de tortas utilizando técnicas de montado, cremas, merengues, realizan batidos livianos, terminación y presentación de cada receta elaborada.Carga horaria: 10hs
Unidad 2:Elaboración y aplicación de la crema de manteca. Biscochos especiales,Técnicas aplicadas en cremas  cocidas, cremas heladas,  Reconocimiento del chocolate cobertura y características, cremas ganaches. (Aplicaciones varias), reconocimiento de técnicas en armado de mousses y Bavaroise.En la segunda unidad el alumno realizará tortas mucho más elaboradas y complejas , teniendo en cuenta las técnicas  aplicadas en la primer unidad.Carga horaria 10hs.
MATERIALES:Para cursar tortas artesanales el alumno necesitara:-Uniforme: chaqueta blanca (puede ser camisa o guardapolvo blanco como opción), gorro blanco,  delantal blanco, repasador y rejilla.-1 cuaderno y birome para apuntes.-$800 por mes para la materia prima


Requisitos

Ser mayor de 16 años

Correlatividad

Certificación

  • Municipal

Instructor

  • Monges Sabrina
DURACIÓN 2 Meses
INICIO DE CLASES09/08/2019
MATRÍCULA* $200
BONO MENSUAL* $80

*Bono contribución