Buffet Salado

Jueves 9:00hs a 12:00hs hs.

Sede Del Viso

Acerca del curso

Programa

Nombre y Apellido: Monges Sabrina Noelia  
Curso: buffet salado 
Ciclo Lectivo: 2019
 Modalidad cuatrimestral
Sedes: Del Viso-
 Carga Horaria Total: 48hs Código del Curso:municipal   Contenidos: 
Unidad I: Introducción al curso, la higiene en la profesión, metodología de trabajo. Utensilios y herramientas a utilizar. Masas quebradas. Masas batidas livianasEn la primer unidad el alumno ve de que se va a tratar el curso, los contenidos y técnicas del mismo. Aprenden todas las normas básicas de seguridad e higiene para poder desenvolverse en la cocina y realizan trabajo en equipo. Realizan todo tipo de tartas saladas utilizando masas quebradas (masas de alto contenido graso)  y realizan batidos livianos (no contienen materia grasa) para hacer arrollados, piononos y crepes para el desarrollo de diferentes recetas.Carga horaria:12hsUnidad II:Roll salados, panificación y masa para empandas. Armado y presentación.El alumno ve batidos semi pesados, trabajos con levadura y comienza a armar y presentar cada uno de los platos.Carga horaria:12hsUnidad III:Sándwich, cremas  y Masas laminadas y masa bombaEl alumno ve rellenos salados, diferentes tipos de salsas para acompañar los sándwiches, realizan pan de viena (hamburguesa, chips) y aprenderán a realizar y trabajar el hojaldreCarga horaria: 12hs
Unidad IV: cocciónde carnes y cortesEn la última unidad el alumno realiza viteltone, lengua a la vinagreta, hamburguesas caseras y escabeches.Carga horaria: 12hsMATERIALES:Para cursar buffet salado el alumno necesitara:-Uniforme: chaqueta blanca (puede ser camisa o guardapolvo blanco como opción), gorro blanco,  delantal blanco, repasador y rejilla.-1 cuaderno y birome para apuntes.-$800 por mes para la materia prima


Requisitos

Ser mayor de 16 años

Correlatividad

Certificación

  • Municipal

Instructor

  • Monges Sabrina
DURACIÓN 4 Meses
INICIO DE CLASES05/09/2019
MATRÍCULA* $200
BONO MENSUAL* $80

*Bono contribución